Bienvenue sur la communauté PMU

  1. 1Un espace convivial pour échanger entre joueurs
  2. 2Avec des discussions et toute l'aide en ligne
  3. 3Plus des débats, des pronos, des actus et des jeux !

Cette question a été résolue

chevaux se dérobent mais pas disqualifiés?

Bonjour,
dans la R3C1 du 14/01/2018 deux chevaux /2 et 4/ ils se sont dérobés face à une haie.Il y avait 6 partants.Le 5 est tombé
L'arrivée est 3-1-2-6 .Mais normalement ,le 2 et le 4 devrait être disqualifié,car ils se sont dérobés.
Et donc l'arrivée devrait être 3-2-6 .Or il y avait un super 4.
Pourtant ,le 2 et le 4 n'ont pas été disqualifié.
pourquoi?

adyel59
adyel59

adyel59

Niveau
0
2 / 100
points

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?

Non (0)

Oui (0)

0% des internautes ont trouvé cette réponse utile

Autres réponses

Bonjour à tous,

Sauf erreur, ce n'est pas le PMU qui a autorité sur les règles et le déroulé d'une course...

Je n'ai pas la réponse sur le pourquoi des choix effectués sur cet évènement. Si un membre a des éléments, ils sont les bienvenus

à bientôt

bonsoir,

Voir le communiqué de France Galop :
« Agissant d'office, les Commissaires ont ouvert une enquête sur le déroulement du parcours, afin d'examiner notamment les raisons ayant amené les pouliches ARKENSTONE (Alejandro RUIZ-GONZALEZ) et QUALIFIEE (Raphaël PAYEUR) à galoper en dehors de la piste, après la réception de la 1ère haie de l'avant-dernière ligne droite. Après examen du film de contrôle et audition des jockeys précités, les Commissaires ont maintenu le résultat de la course, considérant que les pouliches ARKENSTONE et QUALIFIEE avaient fait un mouvement incontrôlable par leurs jockeys à un endroit de la piste non-fermé par une lice continue et qu'elles n'avaient pas tiré avantage de cette sortie de piste. »

Bonjour à tous,
-----
Pour plus de detail je vous invite à consulter l'art.167 "erreur de parcours" dans le code des courses au galot à cette adresse : http://www.france-galop.com/sites/default/files/17code09.pdf
-----
Je vous copie-colle un resumé :
-----
Lorsqu’un cheval n’effectue pas le parcours qui a été indiqué pour une course plate ou pour une course à obstacles, il est distancé par les Commissaires de courses.
-----
En outre, dans les courses à obstacles, à moins que le jockey, avant d’avoir passé le poteau d’arrivée, ne ramène son cheval à l’endroit même où il n’a pas respecté le parcours obligé et effectue ensuite régulièrement le parcours, tout cheval qui :

  • passe en dedans des fanions indiquant un changement de direction,
  • ne franchit pas tous les obstacles prévus dans le sens et dans l’ordre indiqué, sauf si les Commissaires estiment que des circonstances exceptionnelles ou un danger manifeste ont empêché l’ensemble des concurrents de franchir un obstacle,
  • ne franchit pas ces obstacles entre les fanions qui les déterminent,
  • ne passe pas entre les fanions indiquant un point de passage obligé du parcours, sera distancé.
  • -----
    Toutefois, les Commissaires de courses peuvent exceptionnellement décider de ne pas distancer un cheval qui n’a pas respecté un fanion ou un piquet, ou qui a sauté un obstacle supplémentaire non prévu dans le parcours à effectuer, s’il a été manifestement empêché de suivre correctement le parcours en raison de circonstances exceptionnelles et à condition qu’il n’ait pas gagné de terrain sur ses concurrents.
    Sous réserve du cas indiqué à l’alinéa précédent, tout jockey qui se trompe de parcours ou qui, ne l’ayant pas effectué, continue à prendre part à la course doit être sanctionné par les Commissaires de courses, soit d’une amende de 30 à 800 euros, soit d’une interdiction de monter pour une durée déterminée.

hertho
hertho

hertho

Niveau
0
13 / 100
points

non les deux chevaux ont bien sauté la haie en question et comme l a très bien expliqué nonometeo et du fait qu il n y avait pas de lice sur leur gauche les commissaires ont maintenu l arrivée

Nous contacter

interdiction volontaire de jeux Nous suivre sur twitter Nous suivre sur facebook
  • N° d'agrément
  • Hippique : 0002-PH-2015-06-07
  • Sportif : 0002-PS-2010-06-07
  • Poker : 0002-PO-2010-06-07
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Hippique : 0002-PH-2015-06-07
  • Sportif : 0002-PS-2010-06-07
  • Poker : 0002-PO-2010-06-07