Bienvenue sur la communauté PMU

  1. 1Un espace convivial pour échanger entre joueurs
  2. 2Avec des discussions et toute l'aide en ligne
  3. 3Plus des débats, des pronos, des actus et des jeux !

Question en attente de réponse

explication:dead heat????

BONJOUR

Dans la R3 C6 du 15 Février il y a un dead heat pour la première place entre le 8 et le 12
le 8 paye 5.1/1 à la gagne 74 mises gagnantes
le 12 paye 1.4/1 à la gagne 660 mises gagnantes
pour le 8 on paye 5.1x1.5x74=566.10 euros
pour le 12 on paye 1.4x1.5x660=1386 euros

pour moi il y a dead heat donc le montant de la redistribution joueur à la gagne doit être équivalent pour les 2 chevaux (dead heat) donc 1386+566.1 divisé par 2= 976 euros à distribuer à la gagne pour les 2 chevaux.

Au final le 8 (cote de 18/1) paye 5.1/1 et le 12 (cote de 2/1) paye 1.4/1
qu'en pensez vous??????

Anonyme
Anonyme

Anonyme

Niveau
0
0 / 100
points

Réponses

sur dead heat le calcule et sur la cote du cheval et non sur l enjeu il et sur que sur le coup ont se sent floué mais il faut juste se dire que le 12 et payer normalement mais le 8 aurait du être payer à sa cote afficher perso c pas normal. donc entre nous évité de jouer des chevaux dead heat (j plaisante)....................

sakkaoui
sakkaoui

sakkaoui

Niveau
4
5000 / 5000
points
Equipe

oui mais je ne connais pas la règle en cas de deat heat et ça parait un peu injuste ce calcul non???

Citron Vert
Citron Vert

Citron Vert

Niveau
1
352 / 750
points

Bonjour
La règle en matière de dead-heat à la 1ère place est bien de diviser la masse à partager en 2, elle-même étant répartie entre les gagnants.
Mais on ne peut pas multiplier le rapport payé par le nombre de mises. En effet, dans votre calcul, vous réintégrez une nouvelle fois la mise des gagnants. Il faut retirer 1 avant de calculer.
Pour le 8, 74 x 4,10€ = 304,40€
Pour le 12, 660,33 x 0,4€ = 264,13€
soit un ordre de grandeur approchant. La différence vient de l'arrondi au décime inférieur pour le paiement des rapports.

Anabol
Anabol

Anabol

Niveau
1
680 / 750
points

Salut,

Pour la redistribution :il faut prendre l'enjeu global, soustraire les mises des 2 chevaux concernés, diviser par deux pour une redistribution équitable entre chaque cheval et enfin par le nombre de mises gagnantes.

1/ Enjeu redistribué : 1952.1

2/ somme misée sur le cheval 8 : 660,33 *1.5 = 990,495
somme misée sur le cheval 12 : 74* 1.5 = 111

Ce qui donne 1952.1 - (990,495+111) = 850.605 qu'il faut diviser par 2

850.605 /2 = 425.3025

Il y a donc 425.3025 euros pour le 8 et la même chose pour le 12.

Pour le 8 il faut diviser par le nombre de mise gagnantes qui est 660.33 :
425.3025 / 660.33 = 0.644 + la mise de base = 2.14 (2.144075 précisément)

Pour le 12 idem avec 74 mises gagnantes:
425.3025 / 74 = 5.7473 + mise de base = 7.25 (7.2473 précisement)

Ca tombe pas juste car il y a des virgules et on peut supposer un basculement des centimes du cheval qui à le plus petit chiffre aprés la virgule et donc du 8 vers les rapports du 12 et la ça tombe juste ( 29.1045 euros de "chute" du 8 qui ont été basculé sur le 12)
425.3025+29.1045 = 454.407 / 74 + la mise de base = 7.64 euros

Bonne journée

sakkaoui
sakkaoui

sakkaoui

Niveau
4
5000 / 5000
points
Equipe

merci anabol mais tu te trompes dans ton explication car tu as inversé le 8 (mise de 74)et le 12(mise de 660) donc tu ne mérites pas un 20/20 mais seulement un 19/20

Nous contacter

interdiction volontaire de jeux Nous suivre sur twitter Nous suivre sur facebook
  • N° d'agrément
  • Hippique : 0002-PH-2015-06-07
  • Sportif : 0002-PS-2010-06-07
  • Poker : 0002-PO-2010-06-07
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Hippique : 0002-PH-2015-06-07
  • Sportif : 0002-PS-2010-06-07
  • Poker : 0002-PO-2010-06-07